Hähnchen-Spieße mit Erdnuss-Kokos-Dip
Zutaten für 4 Personen
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
250 g Erdnusscreme
6 EL Sojasauce
6 EL Honig
125 ml Kokosmilch
1 Limette
4 Hähnchenbrustfilets
2 Lauchzwiebeln
2 Stiele Minze
½ Bund Koriander
Dip - Knoblauch abziehen, hacken. Ingwer schälen, klein schneiden. Knoblauch und Ingwer mit Erdnussbutter, 4 EL Sojasauce, 2 EL Honig und der Kokosmilch in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. 30 Minuten ziehen lassen.
Marinade - Limette waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und –schale mit Sojasauce 2 EL und restlichem Honig 4 EL in einer Schüssel verrühren.
Hähnchenfleisch längs halbieren. Fleisch in die Limetten-Honig-Marinade legen und wenden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, Ringe schneiden. Minze- und Koriander grob hacken.
Das Fleisch auf Spiesse schieben und auf dem Grill legen bis es fertig gebraten ist.
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